Ein Auszug aus unserem vielfältigen Speisenangebot
~ Die Empfehlung des Hauses ~

Knusprig gebratene halbe Ente mit Honig und sächsischem Rotwein abgerundet, dazu Kirschrotkohl und Hausmacher-Kartoffelklöße für den Hungrigen
18,50 Euro

Für nicht so Hungrige oder Ententeiler dann die ¼ Ente
15,50 Euro

Für Liebhaber großer saftiger Steakspezialitäten haben wir ein Fleischbrett im Gastraum aufgehängt.
Wir servieren das Steak auf einem Salzsockel mit hausgemachten Dips, Kräuterbutter & Wedges.
Als kleine Entschädigung berechnen wie Ihnen pro 100 g                 10,00 Euro
zurück
~ Suppen und Vorspeisen ~

Riesling - Käsesuppe mit etwas gebratenen Hackfleisch und Lauch
4,50 Euro

Samtige Kokos - Möhren - Ingwersuppe mit Garnelenspieß
7,50 Euro

Für die heißen Tage: Wassermelonen - oder Erdbeergazpacho
6,50 Euro

Zweierlei von der Avocado, frisch aus dem Ofen
11,50 Euro

Weinbergschnecken in der Pfanne mit hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter, dazu Baguette
8,90 Euro

Knoblauchbaguettescheiben mit Harzer Käse überbacken und Preiselbeergelee garniert
8,90 Euro

Erfrischendes Forellenschaumbrot mit Sauerkirschsoße im Gläschen serviert und Baguette
10,50 Euro

Wildkräutersalat mit Kirschtomaten unter "Surf & Turf" (Garnele im gerollten Rinderfilet) dazu Baguette
14,50 Euro

~ Fleischlos - Empfehlung ~

Burger mit einer Trilogie von Käse bunt garniert, dazu Grillgemüse
14,50 Euro

Kartoffelplätzchen mit Blattspinat und Tomate belegt, dann mit Mozzarella überbacken
12,50 Euro

Fettuccine in einer Symbiose mit mediterranen Gemüse
13,50 Euro
~ Zum Abend empfehlen wir ~

Original Hausmacher Gänsesülze mit Preiselbeerremoulade und Musik, dazu Bratkartoffeln
10,50 Euro

Kretsches Wurstprobe
Hausschlachtene Leber-Blutwurst und Hackepeter im Gläschen (auch zum mitnehmen), Griebenschmalz, Gürkchen, Butter und Brot (für zwei Personen)
18,50 Euro

Original MEGABURGER vom Angusrind, bunt garniert, Jalapenos und frittierte Kartoffelwürfel mit Dip
16,50 Euro

~ Aus der Pfanne  ~

Gebratene Schweinsmedaillions, die mit Schafskäse gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt sind, dazu Kräutersahnenudeln
15,50 Euro

Zarte Kalbsleber mit einer gefüllten Schmorzwiebel (Zwiebel - Kirschmarmelade), dazu Studentenfutterkartoffeln
15,50 Euro

Bäckchen vom Irischen Rind mit Vanille - Möhrchen und Sellerie - Kartoffelstampf
17,50 Euro
                                                                           
Perlhuhnbrüstchen gebraten, mit einem Ruccola-Erdbeer-Espuma, komponiert mit gerösteten Cashewkerne, dazu Pesto-Gnocchi
17,50 Euro
~ Fisch aus Flüssen, Seen und Meeren ~

Zanderfilet in der Pfanne serviert, mit Meeresfrüchten garniert, in leckeren Tomaten - Olivensoße angebacken und Reistürmchen
16,50 Euro

Doradenfilet in Frischkäsekruste auf Zitronenpasta, dazu gratinierte Feigen
16,50 Euro

~ Unsere Schnitzelkarte ~

Schweineschnitzel "Au Four", dazu Pommes
13,50 Euro

Hähnchenschnitzelpfanne mit Champignons, Zwiebel und Kartoffelstückchen herzhaft angeschwenkt und leicht mit Käse überbacken
12,50 Euro        

Schnitzel "Italiano" mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pasta in Sahnesoße
12,50 Euro

~ Für unsere Senioren ~

Feiner Tafelspitz vom Kalb mit bunter Gemüse-Meerrettich-Soße und Kartoffelcreme
12,50 Euro

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelklöße
11,90 Euro
 
Schweineschnitzel gefüllt (Schinken, Käse, Creme Fraiche), dazu Schupfnudeln
11,50 Euro
~ Kleine Leckerein ~

Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus
5,40 Euro

Knödelinos in Zimt - Zuckerpanade mit Vanillesoße
6,50 Euro

Beeren - Rosinenrissotto
8,50 Euro

Mohrenkopf, (Schocko-und Vanileeis mit Eierlikör und Schokoladensoße), Sahne
5,50 Euro

Apfel-Käsecarpaccio mit Calvados abgeschmeckt und Walnüssen berieselt
9,50 Euro